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Zitronencreme
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone
- 60 ml Zitronensaft
- 60 ml Weißwein
- 3 Blätter Gelatine
- 2 Eiweiß
- 200 g Joghurt
- 50 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben und mit dem Joghurt und dem Wein nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen.
2.
Etwas Creme unterrühren, dann unter den Rest der Creme ziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und die Creme damit verzieren. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.
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