EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone
- 60 ml Zitronensaft
- 60 ml Weißwein
- 3 Blätter Gelatine
- 2 Eiweiß
- 200 g Joghurt
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben und mit dem Joghurt und dem Wein nach und nach unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen.
2.
Etwas Creme unterrühren, dann unter den Rest der Creme ziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und die Creme damit verzieren. Mit abgeriebener Zitronenschale garnieren.