EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronenfondue mit Spargel und Kohlrabi
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- 300 g Kirschtomaten
- 300 g Rettich
- 300 g Zuckerschoten
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen. Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel vollständig schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Den Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Schoten putzen.
2.
Die Zitronen heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen und den Fond in einen Fonduekessel passieren. Den Kessel auf ein Rechaud stellen und warm halten. Das Gemüse auf Fonduegabel stecken und in dem Sud gar ziehen lassen.