EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zitronenkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 5 große Eier
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zitronenschale
- 125 g Speisestärke
- 2 unbehandelte Zitronen Saft
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren, bis die Masse dick und goldgelb ist. Das Mehl mit dem Backpulver, der Zitronenschale und der Speisestärke vermischen, den Zitronensaft und die Buttermasse unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Briocheform geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Falls der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) herausnehmen, in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
2.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.