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Zitronenkuchen, glutenfrei

Zitronenkuchen, glutenfrei

25 min, fertig in 3 h
Zeit:
2742
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Eier (L)
Salz
100 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
160 g Speisestärke
Butter für die Form
Für die Füllung
2 Zitronen (Saft)
2 Eier
160 g Zucker
40 g weiche Butter
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterZitronensaftSalzEi (L)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.
2.
Die Eigelbe mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Backpulver und Stärke mischen, in die Eigelbe rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den entstandenen Teig in eine Form mit gebuttertem Boden füllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Dabei nicht kochen lassen! Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Den Kuchen waagerecht halbieren, mit der Füllung bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.742 kcal(131 %)
Protein54 g(55 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate426 g(284 %)
zugesetzter Zucker274 g(1.096 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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