Zitronenkuchen, glutenfrei
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
2742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.742 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 274 g | (1.096 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 109,5 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 1.844 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 286 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier (L)
- Salz
- 100 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- 160 g Speisestärke
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.
2.
Die Eigelbe mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Backpulver und Stärke mischen, in die Eigelbe rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den entstandenen Teig in eine Form mit gebuttertem Boden füllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Dabei nicht kochen lassen! Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Den Kuchen waagerecht halbieren, mit der Füllung bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Ingrid Schoeller
vom 11.11.2019.
Bei mir ist der Kuchen leider völlig misslungen. Der Teig wurde nicht cremig sondern pulvrig nach hinzufügen der Speisestärke. Mit etwas Sprudelwasser ging dann, aber leider schleckt der Boden nach nichts und hat auch keine schoene Konsistenz/Struktur (liegt das an der Speisestärke?).
Die Füllung schmeckt sehr gut, ist aber leider auch nach > 12 Stunden noch flüssig, höchstens glibberig.
Ich werde wohl alles entsorgen :-( - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.11.2019.
Hallo Frau Schoeller, es tut uns leid, dass der Kuchen bei Ihnen nicht gelungen ist. Wir werden das Rezept noch einmal unter die Lupe nehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Ingrid Schoeller
vom 10.11.2019.
Und was genau heisst bei der Füllung "2 unbehandelte Zitronen Saft"???
Den Saft von zwei unbehandelten Zitronen? (Warum müssen sie fuer den Saft unbehandelt sein?)
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EAT SMARTER
vom 11.11.2019.
Hallo Frau Schoeller, genau, damit ist der Saft zweier Zitronen gemeint. Unbehandelt müssen diese dafür tatsächlich nicht sein, daher haben wir diesen Zusatz entfernt, danke für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Gemüse-Fan
vom 01.06.2017.
Für den Teig fehlen leider die Zutatenangaben. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2017.
Hallo Gemüse-Fan, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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