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Zutaten

für
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Zitronenparfait mit Früchten

Zitronenparfait mit Früchten

30 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Parfait
Saft zweier Zitronen
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Zitronenmelisse
4 Eigelbe
400 ml Schlagsahne
Ausserdem
125 g Erdbeeren
1 Mango
2 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.

Zitronensaft mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen, so dass sich der Zucker löst. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen (einige zum Garnieren abnehmen). Zitronenmelisseblättchen fein schneiden.

2.

Eigelb in einer Schüssel verrühren, den heißen Zitronensirup in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Zitronenmelisse unterrühren. Die Masse in eine schmale Form füllen und 4-5 Stunden einfrieren.

3.

Kurz vor dem Anrichten Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom faserigen Kern schneiden. Früchte mit Orangenlikör beträufeln.

4.

Parfait stürzen und portionieren. Mit den Früchten auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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