Zitronenparfait mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenparfait mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Parfait
Saft zweier Zitronen
80 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Zitronenmelisse
4 Eigelbe
400 ml Schlagsahne
Ausserdem
125 g Erdbeeren
1 Mango
2 EL Orangenlikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen, so dass sich der Zucker löst. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen (einige zum Garnieren abnehmen). Zitronenmelisseblättchen fein schneiden.

2.

Eigelb in einer Schüssel verrühren, den heißen Zitronensirup in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Zitronenmelisse unterrühren. Die Masse in eine schmale Form füllen und 4-5 Stunden einfrieren.

3.

Kurz vor dem Anrichten Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom faserigen Kern schneiden. Früchte mit Orangenlikör beträufeln.

4.

Parfait stürzen und portionieren. Mit den Früchten auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite