Zitronenparfait mit Früchten

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Zitronenparfait mit Früchten
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Parfait
Saft zweier Zitronen
80 g
2 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
4
400 ml
Ausserdem
125 g
1
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen, so dass sich der Zucker löst. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen (einige zum Garnieren abnehmen). Zitronenmelisseblättchen fein schneiden.

2.

Eigelb in einer Schüssel verrühren, den heißen Zitronensirup in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Zitronenmelisse unterrühren. Die Masse in eine schmale Form füllen und 4-5 Stunden einfrieren.

3.

Kurz vor dem Anrichten Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom faserigen Kern schneiden. Früchte mit Orangenlikör beträufeln.

4.

Parfait stürzen und portionieren. Mit den Früchten auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.