EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Trüffelbutter (Glas)
- 100 g Pecorino gerieben
Zuckerschoten waschen, und schräg halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und Paprika quer in Streifen schneiden.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Trüffelbutter zerlassen. Gemüse in Raclettepfännchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Trüffelbutter darüber geben, mit Käse bestreuen und im heißen Raclettegerät ca. 6–8 Minuten überbacken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Zuckerschoten gehören zwar zu den Hülsenfrüchten, wirken aber kaum blähend und bekommen auch Menschen mit empfindlicher Verdauung gut. Die Ballaststoffe aus den Schoten unterstützen die Arbeit im Darm zusätzlich.
Smarter Tipp
Trüffelbutter ist nichts für Sie? Nicht weiter tragisch, denn sie kann auch durch normale Butter ersetzt werden. Gerne können Sie dann zusätzlich mit frisch gemahlener Muskatnuss würzen.