Zuckerschoten-Paprika-Raclette
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zuckerschoten gehören zwar zu den Hülsenfrüchten, wirken aber kaum blähend und bekommen auch Menschen mit empfindlicher Verdauung gut. Die Ballaststoffe aus den Schoten unterstützen die Arbeit im Darm zusätzlich.
Trüffelbutter ist nichts für Sie? Nicht weiter tragisch, denn sie kann auch durch normale Butter ersetzt werden. Gerne können Sie dann zusätzlich mit frisch gemahlener Muskatnuss würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Trüffelbutter (Glas)
- 100 g Pecorino gerieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten waschen, und schräg halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und Paprika quer in Streifen schneiden.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Trüffelbutter zerlassen. Gemüse in Raclettepfännchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Trüffelbutter darüber geben, mit Käse bestreuen und im heißen Raclettegerät ca. 6–8 Minuten überbacken.