EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebel-Orangen-Salat mit Maracuja
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Orangen
- 2 Maracujas
- 2 cm Ingwer
- 2 Zwiebeln blau
- 1 EL Honig
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Prise Chilischote
- Pfeffer weiß
- Salz
- Weißweinessig mild
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen und die Reste auspressen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit kochendem Wasser übergießen, einige Sekunden ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Honig mischen, den Zitronensaft dazu pressen und mit den Zwiebeln und dem Passionsfruchtfleisch unter die Orangenfilets mengen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. 30 Min. ziehen lassen, kurz vor dem Servieren das Öl untermengen und auf Schälchen verteilen.