Zwiebel-Orangen-Salat mit Maracuja

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Zwiebel-Orangen-Salat mit Maracuja
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
2 cm
2
1 EL
1
Zitrone ausgepresst
1 Prise
Pfeffer weiß
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölHonigIngwerChilischoteOrangeMaracuja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen und die Reste auspressen. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit kochendem Wasser übergießen, einige Sekunden ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Honig mischen, den Zitronensaft dazu pressen und mit den Zwiebeln und dem Passionsfruchtfleisch unter die Orangenfilets mengen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. 30 Min. ziehen lassen, kurz vor dem Servieren das Öl untermengen und auf Schälchen verteilen.