EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ananas-Ingwer-Sorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- ½ frische Ananas
- 1 EL Amaretto
- Saft 1 Zitronen
- 40 g frischer Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Schlagsahne
- frische Minze
Zubereitung
1.
Die Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln (sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen und fein reiben. Ananas-Fruchtfleisch mit Ingwer, Zucker und Zitronensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Das Ananasfruchtfleisch mit der Kokosmilch fein pürieren und mit Amaretto abschmecken.
2.
Ananasmasse ins Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden frosten. Zwischendurch öfter herausnehmen und durchmixen, damit das Sorbet schön locker wird. Zum Servieren die Sahne schlagen. Das Sorbet in Gläschen füllen, mit etwas Sahne bedecken und mit Minzblättchen garnieren.