Ananas-Ingwer-Sorbet

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Ananas-Ingwer-Sorbet
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
½
frische Ananas
1 EL
Saft 1 Zitronen
40 g
frischer Ingwer
200 ml
100 g
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerSchlagsahneIngwerAnanasZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln (sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen und fein reiben. Ananas-Fruchtfleisch mit Ingwer, Zucker und Zitronensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Das Ananasfruchtfleisch mit der Kokosmilch fein pürieren und mit Amaretto abschmecken.

2.

Ananasmasse ins Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden frosten. Zwischendurch öfter herausnehmen und durchmixen, damit das Sorbet schön locker wird. Zum Servieren die Sahne schlagen. Das Sorbet in Gläschen füllen, mit etwas Sahne bedecken und mit Minzblättchen garnieren.