Ananas-Ingwer-Sorbet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zucker
- ½ frische Ananas
- 1 EL Amaretto
- Saft 1 Zitronen
- 40 g frischer Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Schlagsahne
- frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln (sollte ca. 400 g Fruchtfleisch ergeben). Ingwer schälen und fein reiben. Ananas-Fruchtfleisch mit Ingwer, Zucker und Zitronensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Das Ananasfruchtfleisch mit der Kokosmilch fein pürieren und mit Amaretto abschmecken.
2.
Ananasmasse ins Gefriergerät geben und ca. 4 Stunden frosten. Zwischendurch öfter herausnehmen und durchmixen, damit das Sorbet schön locker wird. Zum Servieren die Sahne schlagen. Das Sorbet in Gläschen füllen, mit etwas Sahne bedecken und mit Minzblättchen garnieren.
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