EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- 1 TL Vanillepulver
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- ½ TL Backpulver
- 200 g flüssige Butter + 1 EL für die Form
- 6 Scheiben Ananas (Dose)
- 1 Handvoll Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Eier mit der Hälfte vom Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Butter unterrühren.
2.
Die Form mit Backpapier auslegen, ausbuttern und den restlichen Zucker darauf streuen.
3.
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und den Boden der Form mit Ananascheiben auslegen. Den Teig darüber rüber gießen und einfachen Ananaskuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 35 Min. backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein Brett oder einen Servierteller stürzen, Backpapier abziehen. Einfachen Ananaskuchen mit Johannisbeeren garniert servieren.