EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ananassalat

Ananassalat

20 min
Zeit:
167
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ananas
1 Stiel Zitronengras
1 Vanilleschote
2 EL Kokossirup
1 EL Limettensaft
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftMinzeAnanasZitronengrasVanilleschote
Zubereitung
1.

Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die Enden abschneiden und das Gras sehr fein hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2.

Zitronengras mit Vanillemark, Kokossirup und Limettensaft verrühren und unter die Ananasstücke mischen. Alles ca. 5–10 Minuten ziehen lasen. Ananassalat auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen, mit Limettenscheibe und Zitronengras garniert. Ananassalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.