EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Kokossirup
- 1 EL Limettensaft
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die Enden abschneiden und das Gras sehr fein hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.
Zitronengras mit Vanillemark, Kokossirup und Limettensaft verrühren und unter die Ananasstücke mischen. Alles ca. 5–10 Minuten ziehen lasen. Ananassalat auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen, mit Limettenscheibe und Zitronengras garniert. Ananassalat servieren.