Für Glücksgefühle
Ananassalat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Kokossirup
- 1 EL Limettensaft
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die Enden abschneiden und das Gras sehr fein hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.
Zitronengras mit Vanillemark, Kokossirup und Limettensaft verrühren und unter die Ananasstücke mischen. Alles ca. 5–10 Minuten ziehen lasen. Ananassalat auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen, mit Limettenscheibe und Zitronengras garniert. Ananassalat servieren.
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