Für Glücksgefühle

Ananassalat

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Ananassalat

Ananassalat - Tropischer Genuss auf dem Mittagstisch, eine erfrischende Abwechslung!

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
1 Stiel Zitronengras
1 Vanilleschote
2 EL Kokossirup
1 EL Limettensaft
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftMinzeAnanasZitronengrasVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, die Enden abschneiden und das Gras sehr fein hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2.

Zitronengras mit Vanillemark, Kokossirup und Limettensaft verrühren und unter die Ananasstücke mischen. Alles ca. 5–10 Minuten ziehen lasen. Ananassalat auf Tellern anrichten, mit Minze bestreuen, mit Limettenscheibe und Zitronengras garniert. Ananassalat servieren.

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