EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Apfel-Crumble mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 180 g Mehl
- Für die Füllung
- 1 kg Äpfel
- 150 g gehobelte Mandelkerne
- 3 EL Rosinen
- ½ TL Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.
3.
Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben.
4.
Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Mandeln herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.