EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfel-Crumble mit Mandeln

Apfel-Crumble mit Mandeln

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
4248
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Zucker
½ TL Zimt
50 g gemahlene Mandelkerne
180 g Mehl
Für die Füllung
1 kg Äpfel
150 g gehobelte Mandelkerne
3 EL Rosinen
½ TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerMandelkernButterMandelkernRosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.
3.

Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben. 

4.

Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Mandeln herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.248 kcal(202 %)
Protein72 g(73 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate481 g(321 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe50,1 g(167 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.