Apfel-Crumble mit Mandeln
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.248 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 481 g | (321 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,1 g | (167 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,1 mg | (501 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 3.222 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 534 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Für die Streusel
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 180 g Mehl
- Für die Füllung
- 1 kg Äpfel
- 150 g gehobelte Mandelkerne
- 3 EL Rosinen
- ½ TL Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.
3.
Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben.
4.
Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Mandeln herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen