Vegetarisch für Genießer

Apfel-Crumble mit Mandeln

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Apfel-Crumble mit Mandeln

Apfel-Crumble mit Mandeln - Herbstlicher Klassiker mit knusprigem Mandelcrumble

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4121
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Apfel-Crumble mit Mandeln  ist knusprig, fruchtig und vollgepackt mit guten Inhaltsstoffen: Die Mandeln bringen nicht nur Biss, sondern auch wertvolles Calcium und Eisen mit. Die Äpfel steuern Vitamin C, B1, B2 und E bei – und dank ihrer sekundären Pflanzenstoffe wie Quercetin helfen sie dabei, unsere Zellen vor freien Radikalen zu schützen. 

Unser Crumble lässt sich ganz nach Jahreszeit und Geschmack abwandeln: Im Frühling verführt Rhabarber mit seiner feinen Säure, im Sommer glänzen Blaubeeren, und im Herbst sorgen saftige Birnen für ein herrlich warmes Aroma. Keine Lust auf Mandeln? Dann greifen Sie zu Haselnüssen, Cashewkernen oder Pistazien – jede Variante bringt ihren ganz eigenen Crunch und Charakter mit!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.121 kcal(196 %)
Protein76 g(78 %)
Fett217 g(187 %)
Kohlenhydrate462 g(308 %)
zugesetzter Zucker161 g(644 %)
Ballaststoffe60 g(200 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E62 mg(517 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin61,7 μg(137 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium3.782 mg(95 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium725 mg(242 %)
Eisen27,2 mg(181 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren77,5 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt342 g

Zutaten

für
1
Für die Streusel
125 g Butter
150 g Vollrohrzucker
½ TL Zimt
50 g gemahlene Mandelkerne
180 g Dinkelmehl
Für die Füllung
1 kg Äpfel
150 g gehobelte Mandelkerne
3 EL Rosinen
½ TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in eine Schüssel geben und mit Vollrohrzucker und Zimt gut verrühren. Dinkelmehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.

2.

Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben. 

3.

Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Crumble mit Mandeln herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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