EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittlere Boskop-Äpfel
- 250 ml Wasser
- 250 g flüssiger Honig
- 100 g Quark oder Hüttenkäse
- 4 EL Joghurt
Zubereitung
1.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Wasser und Honig in einem passenden Topf aufkochen, die Äpfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Auf Dessertschalen verteilen.
2.
Die Honigmischung zu einem zähflüssigen Sirup einkochen und etwas abkühlen lassen.
3.
Hüttenkäse mit Joghurt verrühren und das Ganze cremig schlagen; zu den Äpfeln geben. Den Sirup über die Äpfel gießen und lauwarm servieren.