EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel mit Quarkcreme

Apfel mit Quarkcreme

25 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittlere Boskop-Äpfel
250 ml Wasser
250 g flüssiger Honig
100 g Quark oder Hüttenkäse
4 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHüttenkäseJoghurtWasser
Zubereitung
1.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Wasser und Honig in einem passenden Topf aufkochen, die Äpfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Auf Dessertschalen verteilen.
2.
Die Honigmischung zu einem zähflüssigen Sirup einkochen und etwas abkühlen lassen.
3.
Hüttenkäse mit Joghurt verrühren und das Ganze cremig schlagen; zu den Äpfeln geben. Den Sirup über die Äpfel gießen und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.