Apfel mit Quarkcreme

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Apfel mit Quarkcreme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittlere Boskop-Äpfel
250 ml Wasser
250 g flüssiger Honig
100 g Quark oder Hüttenkäse
4 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigHüttenkäseJoghurtWasser

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Wasser und Honig in einem passenden Topf aufkochen, die Äpfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden zugedeckt in ca. 10 Min. weich kochen. Auf Dessertschalen verteilen.
2.
Die Honigmischung zu einem zähflüssigen Sirup einkochen und etwas abkühlen lassen.
3.
Hüttenkäse mit Joghurt verrühren und das Ganze cremig schlagen; zu den Äpfeln geben. Den Sirup über die Äpfel gießen und lauwarm servieren.
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