EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollkornmüsli
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 300 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 unbehandelte Orangen
- 500 ml Buttermilch
- Zucker nach Belieben
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Müsli auf 4 Schalen verteilen. die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Die Orangen auspressen und mit der Buttermilch verrühen.
2.
Nach Belieben mit etwas Zucker süßen. Die Apfelspalten auf das Müsli verteilen, je einen Klecks Joghurt darüber geben und mit Zimt bestreuen. Die Orangen-Buttermilch in Gläser füllen und mit dem Apfelmüsli servieren.