EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Apfeldessert mit Trauben

Apfeldessert mit Trauben

15 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Quark
½ Zitrone Saft
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
8 EL Apfelmus (Glas)
100 g blaue Weintrauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWeintraubeMilchVanillezuckerZitrone
Zubereitung
1.
Quark mit Milch und Zitronensaft glatt verrühren und den Vanillezucker unterrühren. Den angerührten Quark in Schälchen oder Gläser verteilen und je 2 EL Apfelmus oben aufsetzen. Mit einem Löffelstiel den Apfelmus leicht unterrühren, so dass eine Marmorierung entsteht.
2.
Trauben waschen, putzen, halbieren, bei Bedarf entkernen und auf dem Apfelquark dekorativ verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.