Unter der Werbung geht's weiter

Apfellikör

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Äpfel
½ l Korn
Apfelbrand
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
200 g Zucker
¼ l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerGewürznelkeWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.

2.

Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter