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Asia-Hühnersuppe

Asia-Hühnersuppe

20 min, fertig in 28 min
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Zutaten
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Chinakohl
2 Möhren
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Pflanzenöl
800 ml Dashi-Brühe
2 EL Sojasauce
1 TL Limettenschale unbehandelt
1 Prise Szechuan-Pfeffer zerstoßen
2 EL frisch geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Den Saft vom Rest auspressen.
2.
Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kohl, Möhren und Zitrone zugeben, kurz mitschwitzen und Dashi angießen. 2-3 Minuten gar köcheln lassen und mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Limettenabrieb, Szechuanpfeffer und Thaibasilikum garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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