EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen vom Blech

Auberginen vom Blech

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
117
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Auberginen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, den Stielansatz dran lassen und die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche mit etwas Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.