Auberginen vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5,37 g(5 %)
Fett0,99 g(1 %)
Kohlenhydrate32,22 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A12,6 mg(1.575 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,64 mg(14 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,38 mg(37 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure120,56 μg(40 %)
Pantothensäure1,54 mg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12,06 mg(13 %)
Kalium1.254,92 mg(31 %)
Calcium49,32 mg(5 %)
Magnesium76,72 mg(26 %)
Eisen1,26 mg(8 %)
Zink0,88 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,19 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölMeersalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, den Stielansatz dran lassen und die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche mit etwas Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter