Auberginen vom Blech

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen vom Blech
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Auberginen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, den Stielansatz dran lassen und die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche mit etwas Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten. Sofort servieren.