EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginentürmchen mit Tomaten, Linsen und Mozzarella
Zutatenfür
- Für die Vinaigrette
- 40 g Pinienkerne
- 60 g grünes Pesto Glas
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Garnierringe (ca. 6 cm?) in eine Ofenform stellen. Jeweils eine Scheibe Aubergine, Tomate, Mozzarella und 1 EL Linsen einschichten, diesen Vorgang nochmals wiederholen. Den Knoblauch mit den getrockneten Tomaten, Parmesan, Rosmarin, Oregano und Olivenöl vermischen. Über die Türmchen träufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Vinaigrette die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Pesto und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Türmchen auf Teller setzen, die Ringe nach oben hin abziehen und mit der Vinaigrette beträufeln.