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Auberginentürmchen mit Tomaten, Linsen und Mozzarella
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 91,6 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Garnierringe (ca. 6 cm?) in eine Ofenform stellen. Jeweils eine Scheibe Aubergine, Tomate, Mozzarella und 1 EL Linsen einschichten, diesen Vorgang nochmals wiederholen. Den Knoblauch mit den getrockneten Tomaten, Parmesan, Rosmarin, Oregano und Olivenöl vermischen. Über die Türmchen träufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Für die Vinaigrette die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Pesto und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Türmchen auf Teller setzen, die Ringe nach oben hin abziehen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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