EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Baguette mit Knoblauchbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 -4 Knoblauchzehen
- 125 g weiche Kräuterbutter Kühlregal oder selbst gemacht
- 1 Baguette
- Für 300 g Kräuterbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL gehackte gemischte Kräuter
- 2 TL fein gehackte Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und unter die Kräuterbutter rühren. Das Baguette ca. alle 2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Das Brot in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
2.
Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.