Baguette mit Knoblauchbutter

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Baguette mit Knoblauchbutter
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
3
125 g
weiche Kräuterbutter Kühlregal oder selbst gemacht
1
Für 300 g Kräuterbutter
2
250 g
weiche Butter
3 EL
gehackte gemischte Kräuter
2 TL
fein gehackte Thymian
2 EL
Salz zum Abschmecken

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und unter die Kräuterbutter rühren. Das Baguette ca. alle 2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Das Brot in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
2.
Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.