Baguette mit Knoblauchbutter
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 -4 Knoblauchzehen
- 125 g weiche Kräuterbutter Kühlregal oder selbst gemacht
- 1 Baguette
- Für 300 g Kräuterbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 3 EL gehackte gemischte Kräuter
- 2 TL fein gehackte Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- Salz zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und unter die Kräuterbutter rühren. Das Baguette ca. alle 2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Das Brot in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.
2.
Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer warmen Schüssel cremig/schaumig schlagen und mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Salz verrühren. Die Butter auf Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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