EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frische Feige
- 300 ml Balsamessig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Die Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, bis der Essig zu köcheln beginnt. Dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten um ein Drittel einköcheln lassen. Abschließend die Mischung durch einen Trichter in ein sterilisiertes Glas oder eine Plastikflasche gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
2.
Die Flasche mit der Essigcreme vor der Verwendung 5 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Dadurch wird die Creme flüssiger und gießt sich leichter.