Balsamico-Feigen-Creme

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Balsamico-Feigen-Creme
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
frische Feige
300 ml
1 Prise
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss
3
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeHonigZimtMuskatnussWacholderbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit allen weiteren Zutaten in einem Topf erhitzen, bis der Essig zu köcheln beginnt. Dann bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten um ein Drittel einköcheln lassen. Abschließend die Mischung durch einen Trichter in ein sterilisiertes Glas oder eine Plastikflasche gießen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2.

Die Flasche mit der Essigcreme vor der Verwendung 5 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Dadurch wird die Creme flüssiger und gießt sich leichter.