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Zutaten

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4
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Beeren-Joghurteis

Beeren-Joghurteis

25 min, fertig in 4 h 55 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL getrocknete Lavendelblüten
50 ml Schlagsahne
2 EL Lavendelhonig
250 g gemischte Beeren (Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
1 kleine Bio-Zitrone
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Sahnequark
Zubereitung
1.

Getrockneten Lavendel leicht zerreiben. Sahne mit dem Lavendel in einem Topf erhitzen, Honig einrühren und anschließend wieder abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.

Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. In einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

3.

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Zitronensaft mit 1 Msp. Abrieb und dem Joghurt verrühren. Lavendel-Sahne steif schlagen und mit dem Quark unterziehen. 

4.

Etwa 1/3 der Quarkcreme in 4 Joghurtförmchen füllen. Mit der Hälfte vom Beerenpüree bedecken und ein weiteres Drittel der Creme darauf geben. Mit dem übrigen Beerenpüree fortfahren und mit einer letzten Schicht Quarkcreme abschließen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen, jeweils einen Eisstiel einstecken und weitere 3 Stunden frieren lassen. Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit diesem Eis tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes! Himbeeren sind reich an dem verdauungsfördernden Ballaststoff Pektin, Blaubeeren helfen mit ihren Gerbstoffen beim Detoxing und Brombeeren enthalten reichlich Vitamin A, das wichtig für Netzhaut, Haut und Schleimhäute ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Darauf sollten Sie beim Kauf von Lavendel achten: Einzig der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) schmeckt nicht nur aromatisch, sondern auch schön süßlich. Der dekorative Schopflavendel hat einen eher unangenehmen und bitteren Geschmack und ist deshalb nicht zum Verzehr geeignet. Grundsätzlich sollten Sie nur mit Lavendel in Bioqualität würzen.

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