EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerenmousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 125 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 6 EL Himbeersaft
- 20 ml Brombeerlikör
- 300 g Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Himbeeren und Brombeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Himbeeren und 50 g Brombeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit 4 EL Himbeersaft erwärmen und auflösen. Mit dem Brombeerlikör unter die Hälfte des Pürees rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die andere Hälfte des Fruchtpürees mit 2 EL Himbeersaft verrühren.
2.
Das Fruchtmousse in Portionsförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf kleine Teller stürzen, mit dem Fruchtpüree beträufeln und mit den restlichen Himbeeren und Brombeeren garniert servieren. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren.