Beerenmousse

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Beerenmousse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Himbeeren
150 g Brombeere
125 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
6 EL Himbeersaft
20 ml Brombeerlikör
300 g Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneBrombeereZuckerGelatineMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren und Brombeeren waschen, putzen, trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Himbeeren und 50 g Brombeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit 4 EL Himbeersaft erwärmen und auflösen. Mit dem Brombeerlikör unter die Hälfte des Pürees rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die andere Hälfte des Fruchtpürees mit 2 EL Himbeersaft verrühren.
2.
Das Fruchtmousse in Portionsförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf kleine Teller stürzen, mit dem Fruchtpüree beträufeln und mit den restlichen Himbeeren und Brombeeren garniert servieren. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren.