EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Beerennougat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Kardamomkapsel
- 3 Eiweiß
- 250 g Mandelkerne
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g gemischte Beeren Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
Zubereitung
1.
Eine hohe Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen. Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen.
2.
Die Mandeln, Cranberries und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Masse verteilen. Gut 2 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke gebrochen servieren.