EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Beerennougat

Beerennougat

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucker
1 Kardamomkapsel
3 Eiweiß
250 g Mandelkerne
40 g getrocknete Cranberrys
1 TL Zimtpulver
200 g gemischte Beeren Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernCranberryKardamomkapsel
Zubereitung
1.

Eine hohe Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen. Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen.

2.

Die Mandeln, Cranberries und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Masse verteilen. Gut 2 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke gebrochen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.