EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne geschält
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Mehl gehäufte EL
- 2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 45 Mandelkerne geschält, halbiert
- Zum Bestreichen
- 2 Eigelbe
Zubereitung
1.
Die Mandeln zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer mehlfein mahlen.
2.
Das Marzipan würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Puderzucker, dem Mehl, dem Rosenwasser und den gemahlenen Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen.
4.
Die Eigelbe mit dem Eiweiß verquirlen.
5.
Aus dem Teig mit nassen Fingern Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und seitlich jeweils 3 Mandelhälften an die Kugeln drücken, so dass sich die Spitzen der Mandeln in oder oberen Mitte fast berühren.
6.
Eigelb verrühren. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen und jedes leicht mit dem verquirlten Ei bepinseln.
7.
Die Bethmännchen in 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen hellgelb backen, auf ein Kuchengitter setzen.
8.
Das abgekühlte Konfekt möglichst zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren, damit das Marzipan nicht austrocknet