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für
30
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Bethmännchen

Bethmännchen

50 min
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Mandelkerne geschält
200 g Marzipanrohmasse
1 Ei
80 g Puderzucker
2 EL Mehl gehäufte EL
2 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
45 Mandelkerne geschält, halbiert
Zum Bestreichen
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernEiMandelkern
Zubereitung
1.
Die Mandeln zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer mehlfein mahlen.
2.
Das Marzipan würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Puderzucker, dem Mehl, dem Rosenwasser und den gemahlenen Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Den Backofen auf 150° vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen.
4.
Die Eigelbe mit dem Eiweiß verquirlen.
5.
Aus dem Teig mit nassen Fingern Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und seitlich jeweils 3 Mandelhälften an die Kugeln drücken, so dass sich die Spitzen der Mandeln in oder oberen Mitte fast berühren.
6.
Eigelb verrühren. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen und jedes leicht mit dem verquirlten Ei bepinseln.
7.
Die Bethmännchen in 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen hellgelb backen, auf ein Kuchengitter setzen.
8.
Das abgekühlte Konfekt möglichst zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren, damit das Marzipan nicht austrocknet
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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