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Bethmännchen

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Bethmännchen
522
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett27,06 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein12,45 g
Ballaststoffe2,94 g
zugesetzter Zucker19,56 g
Kalorien522
Kohlenhydrate/g57,95
Cholesterin/mg144,82
Vitamin A/mg81,53
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg7,81
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg2,21
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg32,74
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg21,35
Vitamin B₁₂/μg0,49
Vitamin C/mg0
Kalium/mg269,21
Kalzium/mg140,82
Magnesium/mg105,57
Eisen/mg2,11
Jod/μg25,98
Zink/mg1,85
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
50 g
Mandeln geschält
200 g
1
80 g
2 EL
Mehl gehäufte EL
2 EL
Rosenwasser (aus der Apotheke)
45
Mandeln geschält, halbiert
Zum Bestreichen
2
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Mandeln zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer mehlfein mahlen.
Schritt 2/8
Das Marzipan würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Puderzucker, dem Mehl, dem Rosenwasser und den gemahlenen Mandeln zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 150° vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen.
Schritt 4/8
Die Eigelbe mit dem Eiweiß verquirlen.
Schritt 5/8
Aus dem Teig mit nassen Fingern Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen und seitlich jeweils 3 Mandelhälften an die Kugeln drücken, so dass sich die Spitzen der Mandeln in oder oberen Mitte fast berühren.
Schritt 6/8
Eigelb verrühren. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen und jedes leicht mit dem verquirlten Ei bepinseln.
Schritt 7/8
Die Bethmännchen in 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen hellgelb backen, auf ein Kuchengitter setzen.
Schritt 8/8
Das abgekühlte Konfekt möglichst zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren, damit das Marzipan nicht austrocknet

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