EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Blätterteig mit Birne, Käse und Zwiebel

Blätterteig mit Birne, Käse und Zwiebel

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
2 Eigelbe
3 rote Zwiebeln
1 Birne
4 Rosmarinnadeln
100 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Thymianblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchafskäseSchmandOlivenölZwiebelBirne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den aufgetauten Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Quadrate von ca. 6 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen und fein hacken. Mit dem Schmand, Salz und Pfeffer vermischen und jeweils etwas auf den Teigschnitten verteilen. Den Feta grob darüberbröseln und die Zwiebeln darauf verteilen. Auf die Mitte der Teigquadrate je ein Birnenviertel legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen.
3.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit frischem Thymian bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.