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Zutaten
für
15
Blätterteig mit Schokoladencremefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und mit einem gewellten Teigrädchen, in 15 Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Sahne glatt rühren, auf den Teig streichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und jeweils einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigkissen damit füllen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.