Blätterteig mit Schokoladencremefüllung

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Blätterteig mit Schokoladencremefüllung
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
15
Zutaten
300 g Blätterteig
1 Eigelb
1 TL Puderzucker
2 EL Schlagsahne
400 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und mit einem gewellten Teigrädchen, in 15 Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Sahne glatt rühren, auf den Teig streichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und jeweils einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Blätterteigkissen damit füllen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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