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Blätterteig-Streusel-Plätzchen

Blätterteig-Streusel-Plätzchen

1 h 10 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Blätterteig tiefgefroren, (1 Packung)
1 Eigelb (M)
2 EL Kondensmilch
150 g Butter
225 g Mehl
1 Prise Zimt
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Aprikosenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterZuckerVanillezuckerZimt
Zubereitung
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
2.
Butter schmelzen. Mehl, Zimt, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und zu Streuseln vermengen.
3.
Aus den Blätterteigscheiben etwa 6x4 cm große Rechtecke ausschneiden oder mit einem Teigrädchen ausradeln. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Aprikosenmarmelade erwärmen und den Teig dünn damit bestreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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