EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
48
Blätterteig-Streusel-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig tiefgefroren, (1 Packung)
- 1 Eigelb (M)
- 2 EL Kondensmilch
- 150 g Butter
- 225 g Mehl
- 1 Prise Zimt
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 225 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
2.
Butter schmelzen. Mehl, Zimt, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und zu Streuseln vermengen.
3.
Aus den Blätterteigscheiben etwa 6x4 cm große Rechtecke ausschneiden oder mit einem Teigrädchen ausradeln. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Aprikosenmarmelade erwärmen und den Teig dünn damit bestreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.