Blätterteig-Streusel-Plätzchen

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Blätterteig-Streusel-Plätzchen
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
48
Zutaten
450 g
Blätterteig tiefgefroren, (1 Packung)
1
Eigelb (M)
2 EL
150 g
225 g
1 Prise
80 g
1 Päckchen
225 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMehlButterZuckerVanillezuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
2.
Butter schmelzen. Mehl, Zimt, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und zu Streuseln vermengen.
3.
Aus den Blätterteigscheiben etwa 6x4 cm große Rechtecke ausschneiden oder mit einem Teigrädchen ausradeln. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Aprikosenmarmelade erwärmen und den Teig dünn damit bestreichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.