EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlblätterteig
- 14 kleine Tomaten
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- frisch gemahlener Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
Zubereitung
1.
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Blätterteigplatten mit etwas Wasser bepinseln und zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine runde Spring- oder Gratinform damit auslegen, mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Backofen 10 Minuten vorbacken und die Hülsenfrüchte anschließend entfernen.
2.
Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit den Gewürzen kräftig würzen und über die Tomaten gießen. Im Ofen 40 Minuten backen.