EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und gut trocken reiben. Mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Blechkartoffeln warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Kartoffeln liefern Vitamin C und ansehnliche Mengen von B-Vitaminen. Zudem sind die Knollen eine gute Kaliumquelle und leicht verdaulich. Und ganz nebenbei: Dank fettarme Zubereitung sind die Knollen auch keine Dickmacher.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die gebackenen Blechkartoffeln schmecken unglaublich lecker und sind so einfach zuzubereiten. Für das kulinarische i-Tüpfelchen geben Sie jeweils noch einen Teelöffel gehackten Knoblauch, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen dazu!