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Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

30 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und gut trocken reiben. Mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Blechkartoffeln warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln liefern Vitamin C und ansehnliche Mengen von B-Vitaminen. Zudem sind die Knollen eine gute Kaliumquelle und leicht verdaulich. Und ganz nebenbei: Dank fettarme Zubereitung sind die Knollen auch keine Dickmacher. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die gebackenen Blechkartoffeln schmecken unglaublich lecker und sind so einfach zuzubereiten. Für das kulinarische i-Tüpfelchen geben Sie jeweils noch einen Teelöffel gehackten Knoblauch, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen dazu!

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