Gesundes Grundrezept
Blechkartoffeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kartoffeln liefern Vitamin C und ansehnliche Mengen von B-Vitaminen. Zudem sind die Knollen eine gute Kaliumquelle und leicht verdaulich. Und ganz nebenbei: Dank fettarme Zubereitung sind die Knollen auch keine Dickmacher.
Die gebackenen Blechkartoffeln schmecken unglaublich lecker und sind so einfach zuzubereiten. Für das kulinarische i-Tüpfelchen geben Sie jeweils noch einen Teelöffel gehackten Knoblauch, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen dazu!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 40 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und gut trocken reiben. Mit dem Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blechkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei einmal wenden. Blechkartoffeln warm servieren.
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