EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen mit Rosmarin und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiße Bohnen
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Blätter Lorbeer
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die eingeweichten Bohnen abgießen und zusammen mit dem Rosmarin und Lorbeer in einen neuen Topf mit Salzwasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden weich garen.
2.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Rosmarinnadeln fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Rosmarin und den fertig gegarten Bohnen darin 5 Minuten anschwitzen. Dann die Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln angerichtet servieren.