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Bohnen-Tomatensuppe mit Wurst

Bohnen-Tomatensuppe mit Wurst

30 min
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Zutaten
500 ml passierte Tomaten
250 ml Rindfleischbrühe
2 Knoblauchzehen halbiert
1 kleine Zwiebel fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Prise Zimt
½ TL Chilipulver
1 TL getrockneter Thymian
Salz
1 TL Zucker
Olivenöl kalt gepresst
1 Dose Kidneybohnen
4 Würste
Zubereitung
1.

2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die passierten Tomaten, den Knoblauch und die Rindfleischbrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe im offenen Topf ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

2.

Die Kidneybohnen abschütten, unter kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Kurz mitköcheln lassen, dann die Suppe mit Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Chili und Thymian würzen und mit Salz und Zucker abschmecken.

3.

Noch eine weitere Minute köcheln lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die in Scheiben geschnittenen Würste hineingeben und 5 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Nach Belieben kann man auch gekochte Nudeln in die Suppe geben. Heiß servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Ausgabe 02/24

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