EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Porreestangen
- 4 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühstücksspeckButterschmalzPfeffer aus der MühlePorreestange
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.
2.
Bacon (oder Frühstücksspeck) in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Bacon (oder Frühstücksspeck) darin knusprig anbraten. Bacon (oder Frühstücksspeck) aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
4.
Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Kartoffeln zufügen und 20 Minuten knusprig braun braten, dabei ab und zu wenden. Porree die letzten 5 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon (oder Frühstücksspeck) untermischen. Dazu Fleisch-Sülze reichen.